17:37 

Внезапно

bard|thranduil
шипперим против канона
читать дальше
Итак, заявки приняты. Если вы не успели - не огорчайтесь, добавляйте заявки в комментариях, мы с радостью добавим их в список!

S-1 Бардуил с точки зрения каноничного отношения эльфов к сексу (только для деторождения, так как к плотским утехам они равнодушны).
У Барда и Трандуила взаимная любовь, но только платоническая. Бард периодически совершает робкие попытки к телесной близости, но Трандуил мягко отвергает его поползновения - даже не потому, что не хочет, а просто потому, что не понимает, чего от него хотят и зачем это нужно. Не стеб.
S-2 Пусть все у них начнется после битвы. читать дальше
S-3 Трандуил очень зациклен на своих шрамах, комплексует за них, а потому прячет их. При каких-либо обстоятельствах (случайно ли, намеренно ли) показывает их Барду. Ждет негативной реакции, но получает совсем другое.
S-4 Пост-канон. Трандуил находит способ продлить жизнь Барда на неопределенно долгое время, однако Бард резко отказывается (из-за семьи и прочих убеждений). читать дальше
S-5 Бард и Трандуил весьма симпатизируют друг другу, в том числе и в том самом смысле, однако ни один из них даже не думает пытаться перевести отношения на новый уровеньчитать дальше
S-6 Пять раз, когда Трандуил пытается признаться Барду, но тот понимает неправильно, и один раз, когда до него доходит
S-7 Бард еще и бард. То есть поет и (или) играет. (Вдохновляемся многочисленными видео с поющим Люком и представляем, что тогда все наверняка сколько-то да пели (эльфы и гномы по канону), развлечений было мало. За сонг-фик или цитаты песен автор заявки буде особенно благодарен.
S-8 Модерн-почти-АУ. Трандуил не покинул Мирквуд. Время шло, лесные эльфы разделились - кто-то ушел с Элрондом в Валинор, кто-то остался с Трандуилом. читать дальше
S-9 Ретеллинг "Коллекционера". Бард против воли попадает в королевство эльфов (в качестве платы за провизию для Дейла или в результате банального похищения). читать дальше
S-10 Политика.Бард слишком мягкий характером, "душа на распашку", уступчивый, не умеющий держать людей, когда они превращаются в стадо, не умеющий строить город-государство. Но обстоятельства складываются так, что больше некому. читать дальше Заказчик предупреждает, что не раскроется.
S-11 Додайте в Средиземье магию! Кто владеет, какими силами? Мэйби так: эльфы связь с лесом, растениями, землей, гномы - камнями, Горой (место силы?), минералами, хоббиты - сад/огород Помона Спраут Люди не владеют. Боятся или нет - на откуп автору. Связь Барда и Трандуила с учетом того, что эльф - сильный маг.
Можно кроссовер с ГП, Артурианой или чем-то типа того.
S-12 Трандуил и Бард в отношениях. Со стороны Барда пытаются убедить в том, что Трандуил корыстен, неискренен, только забавляется, использует человека и тому подобное (желательно, чтобы это исходило не только от непосредственного окружения Барда, а от тех, кто хорошо знает Трандуила - Митрандира, например)
Бард влюблен, ему все равно, даже если это и так, но он начинает задумываться и сомневаться. Трандуил совсем не помогает, о чувствах не говорит, только загадочно улыбается, но им хорошо вместе. Так продолжается до тех пор, пока Трандуил не жертвует чем-то или собой, поступает себе сильно в урон ради Барда.
все в шоке, включая Трандуила Барда.
S-13 Вариант S-11. Трандуил - не сильнейший маг своего народа, а сам часть магии - магическое существо, стихия, элементаль что угодно. У него шизофрения ментальная связь с Мирквудом и природой. Каково Барду любить вот это....существо? Рейтинг любой. Не стеб, не юмор, не крипота. Ангст можно. Любовь, волшебство, драма и хотя бы относительный хэ.
S-14 Фик по этим гифкам barduil.diary.ru/p208809048.htm
S-15 Трандуил смертельно ранен в битве. Эльфы вылечить не могут или не успевают. читать дальше
S-16 Отец Барда был мастером музыкальных инструментов и научил этому сына. Юношей Бард, забредает в лес и встречает эльфов. Те приглашают его к костру присоединиться к празднику. читать дальше
S-17 Взаимоотношения трех королей и одного родственника на фоне мега-стройки, политики и любови)) Трандуил, Бард, Торин, Даин. Юмор, шуточки, подколки, сарказм. Не стеб. Эльфу и человеку - пейринг.
S-18 Отстраивать Дейл Барду помогают и эльфы и гномы. Город сильно разрушен. На совете Торин предлагает не восстанавливать постройки, а прорыть в землю, говоря, что ему так проще и быстрее. Бард отказывается. читать дальше
S-19 В Мирквуде что-то случилось (катаклизм, Тьма наступает, и т.п.) и это отражается на Трандуиле (и внешне, и внутренне). Бард приходит на помощь.
S-20 Сигрид влюбилась в Леголаса, не взаимно. Бард утешает. Сам он влюблен в Трандуила и думает, что тоже не взаимно. Поэтому успокаивает дочь, но как-будто себя. Трандуил случайный свидетель разговора.
S-21 По арту barduil.diary.ru/p208607903.htm
S-22 Обыграть значение имени Трандуила
S-23 Бард влюбляется, переживает долгое время, наконец, открывает свои чувства. Трандуил ни сном, ни духом, и Очень Удивляется. Обязательно ХЭ, но очень не сразу
S-24 Модерн-АУ. Бард и Трандуил – пара. (Оба персонажа еще достаточно молоды). Но с условием – только платонические отношения. читать дальше
S-25 Додайте, пожалуйста, Леголаса, следящего за развитием отношений Барда и Трандуила, и постоянно прикалывающегося над ними. В любом сеттинге.
S-26 Арт к этому barduil.diary.ru/p208741795.htm фику ^^ не рейтинг
S-27 Коронация Барда. читать дальше
Дорогие друзья! Наступила весна. Самое время.
Без лишних слов объявляем весенний фест открытым.

Исполнения выкладываются от анонимного логина отдельным постом - оформление шапки не обязательно, достаточно указания номера заявки и количества слов.
логин: barduil-fest
пароль: barduilfest

Ждем всех!




запись создана: 18.04.2016 в 15:56

@темы: фест, организационное

URL
Комментарии
2016-04-18 в 18:31 

Бардуил с точки зрения каноничного отношения эльфов к сексу (только для деторождения, так как к плотским утехам они равнодушны).
У Барда и Трандуила взаимная любовь, но только платоническая. Бард периодически совершает робкие попытки к телесной близости, но Трандуил мягко отвергает его поползновения - даже не потому, что не хочет, а просто потому, что не понимает, чего от него хотят и зачем это нужно. Не стеб.

URL
2016-04-18 в 23:14 

Пусть все у них начнется после битвы. Много раненых, надо лечить, зимовать где-то тоже надо - город восстанавливать. Бард помощи не ждет, поняв, что гномам сейчас тоже не сладко, а для Трандуила на первом месте эльфы, а на остальных плевать. Но Трандуила сейчас все покинули, ледяная фея начала таять. Тут Бард вовремя оказался рядом, по доброте душевной помог, отогрел. Не ожидая взамен ничего. Транди отбывает назад в свой лес, а потом возвращается с лекарями, лекарствами и тп, что там нужно.
Ну а дальше к хеппи-энду для этих двух

URL
2016-04-18 в 23:38 

Трандуил очень зациклен на своих шрамах, комплексует за них, а потому прячет их. При каких-либо обстоятельствах (случайно ли, намеренно ли) показывает их Барду. Ждет негативной реакции, но получает совсем другое.

URL
2016-04-19 в 15:42 

Пост-канон. Трандуил находит способ продлить жизнь Барда на неопределенно долгое время, однако Бард резко отказывается (из-за семьи и прочих убеждений). Трандуил крайне недоволен, но ничего не может поделать. Однако спустя время, под воздействием непреодолимых обстоятельств, Трандуилу приходится применить средство к Барду против его воли (иначе он умрет прямо сейчас, к примеру). Бард очень разозлен, но со временем ему приходится это принять.

URL
2016-04-19 в 17:42 

Бард и Трандуил весьма симпатизируют друг другу, в том числе и в том самом смысле, однако ни один из них даже не думает пытаться перевести отношения на новый уровень, так как оба уверены в бесперспективности таких отношений и колоссальной разнице положений. Но под влиянием нло но из-за случайного заклятия/нарушения техники безопасности в обращении с амулетами/ошибки в составлении травяного чая и тд в какой-то момент на героев нападает лютая страсть, которой они не могут сопротивляться :facepalm:
Потом оба стараются делать вид, что ничего не было, но забыть не так-то просто, хотя они всячески пытаются делать вид, что ничего не было сохранить только дружеские отношения. хэ или хотя бы открытый финал

URL
2016-04-20 в 17:27 

Пять раз, когда Трандуил пытается признаться Барду, но тот пнимает неправильно, и один раз, когда до него доходит

URL
2016-04-20 в 19:45 

Когда Бард еще и бард. То есть поет и (или) играет.
(Вдохновляемся многочисленными видео с поющим Люком и представляем, что тогда все наверняка сколько-то да пели (эльфы и гномы по канону), развлечений было мало.
За сонг-фик или цитаты песен автор заявки буде особенно благодарен.

2016-04-20 в 20:08 

модерн-почти-АУ. Трандуил не покинул Мирквуд. Время шло, лесные эльфы разделились - кто-то ушел с Элрондом в Валинор, кто-то остался с Трандуилом. Показать как они влились в человеческий мир, как выжили, чем стал Мирквуд сейчас, кем стали эльфы, кем Владыка, идея "они среди нас" и прочее подобное. Очень хочется именно истории об этом. Бард - обыкновенный современный прагматичный человек не имеющий понятия о расах и существовавшем когда-то Средиземье. Некие обстоятельства сталкивают их и Бард узнает, что Трандуил - не человек, эльф бессмертный. И закрути...

URL
2016-04-20 в 20:31 

Ретеллинг "Коллекционера"
Бард против воли попадает в королевство эльфов (в качестве платы за провизию для Дейла или в результате банального похищения). В первый момент он думает, что нужен Трандуилу для замысловатых сексуальных извращений, но на самом деле Трандуил - любитель наблюдений за живой природой - захотел иметь при себе рядом смертного для того, чтоб воочию наблюдать увлекательный процесс старения, о котором он имеет весьма отдаленное представление.
В какой-то момент Бард решает, что если он таки соблазнит Трандуила, тот его отпустит.
Не юмор, можно ангст и крипоту. Упор на потустороннюю сущность эльфов и страх Барда перед ними.

URL
2016-04-20 в 20:31 

С политикой.
Бард слишком мягкий характером, "душа на распашку", уступчивый, не умеющий держать людей, когда они превращаются в стадо, не умеющий строить город-государство. Но обстоятельства складываются так, что больше некому. Люди ставят его на пьедестал и ждут, ждут, ждут. В том числе и его ошибок.
Трандуил закаленный в боях и интригах властитель, опытный политик, обладающий магическими способностями. Мудрый, имеет многовековой опыт и четкое понимание что правильно и не правильно для короля. Закрытый.
Но против чувств не попрешь - они прониклись к друг другу. Трандуил учит Барда править. Возможно союз, но ни в коем случае не вассалитет Дейла. Гномы (и, может, кто еще из людских королевств) как опозиция. Прописать причины, мотивы, изменение и Барда, и Трандуила. В конце фика хочу увидеть расцветающий (уже процветающий?) Дейл.

И еще. Предупреждение

URL
2016-04-20 в 21:38 

Додайте в Средиземье магию! Кто владеет, какими силами? Мэйби так: эльфы связь с лесом, растениями, землей, гномы - камнями, Горой (место силы?), минералами, хоббиты - сад/огород Помона Спраут Люди не владеют. Боятся или нет - на откуп автору. Связь Барда и Трандуила с учетом того, что эльф - сильный маг.
Можно кроссовер с ГП, Артурианой или чем-то типа того.

URL
2016-04-20 в 21:39 

Трандуил и Бард в отношениях. Со стороны Барда пытаются убедить в том, что Трандуил корыстен, неискренен, только забавляется, использует человека и тому подобное (желательно, чтобы это исходило не только от непосредственного окружения Барда, а от тех, кто хорошо знает Трандуила - Митрандира, например)
Бард влюблен, ему все равно, даже если это и так, но он начинает задумываться и сомневаться. Трандуил совсем не помогает, о чувствах не говорит, только загадочно улыбается, но им хорошо вместе. Так продолжается до тех пор, пока Трандуил не жертвует чем-то или собой, поступает себе сильно в урон ради Барда.
все в шоке, включая Трандуила Барда.

URL
2016-04-20 в 21:44 

Вариант предыдущей заявки. Трандуил - не сильнейший маг своего народа, а сам часть магии - магическое существо, стихия, элементаль что угодно. У него шизофрения ментальная связь с Мирквудом и природой. Каково Барду любить вот это....существо? Рейтинг любой. Не стеб, не юмор, не крипота. Ангст можно. Любовь, волшебство, драма и хотя бы относительный хэ.

URL
2016-04-20 в 21:46 

Сорри, заявка перед этим парная к магическому ау.

URL
2016-04-20 в 21:48 

Фик по этим гифкам barduil.diary.ru/p208809048.htm

URL
2016-04-20 в 22:08 

Трандуил смертельно ранен в битве. Эльфы вылечить не могут или не успевают. Бард в панике и почти истерике требует сделать хоть что-то. У эльфов понятие смерти особенное, они смиренно, но уважительно прощаются с Трандуилом, говорят о Валиноре и обращаются к Леголасу как к Владыке. Бард пытается что-то делать ("- сам сдохну, но его вытащу"), его пытаются остановить и уверить в бесполезности действий. В отчаянии Бард обращается к Высшим или Низшим Силам, обещая отдать все, что угодно. Ему отвечают и приходят на помощь. Трандуил выживает, все в шоке, Бард в коме.Что он отдал - решать автору исполнения.
Бард очнулся спустя большой срок, вытаскивает Элронд. Трандуил, узнав, что Бард очнулся, уехал к себе.
С тех пор Бард изменился. Стал более ловким и перестал чувствовать возраст, у него прибавилось сил и энергии, которую он тратит на восстановление города. Человек полностью смирился с тем, что любит лесного Владыку, но никогда не будет с ним и принял то, что сделает что угодно ради его счастья. Он просто счастлив тем, что Трандуил жив и тем, что он, Бард, имеет возможность изредка его видеть.
Трандуил интересуется почему он выжил.
Хочу закрученную историю, не стеб, не хоррор.

URL
2016-04-20 в 22:28 

Отец Барда был мастером музыкальных инструментов и научил этому сына. Юношей Бард, забредает в лес и встречает эльфов. Те приглашают его к костру присоединиться к празднику. Увидев у человека странный предмет, один из эльфов спрашивает что это. Бард рассказывает и играет. Их взгляды пересекаются, человек доигрывает мелодию смотря в глаза эльфу. Потом смущается и уходит. Но тот взгляд запоминает навсегда. Больше Бард не играл никогда. Во время нападения дракона, убегая из горящего дома, Сигрид ненароком зацепилась за старый музыкальный инструмент отца и захватила с собой, не зная что это. Она спросила, но он не ответил. Бард не брал его в руки много лет. Спустя какое-то время после БПВ, на одном из праздников в отстраивающемся Дейле, Сигрид публично подносит Барду его инструмент и просит сыграть. Бард не ожидал, боится, но берет, играет и вспоминает. Впервые с тех пор. Ту самую самую мелодию, что давно играл эльфам. Трандуил узнает ее и пугается своих чувств (он и раньше, пока после битвы контактировали) понял, что чувствует у человеку то, чего не нужно бы, но только сейчас узнал в Барде того юношу.

URL
2016-04-20 в 22:42 

Взаимоотношения трех королей и одного родственника на фоне мега-стройки, политики и любови)) Трандуил, Бард, Торин, Даин. Юмор, шуточки, подколки, сарказм. Не стеб. Эльфу и человеку - пейринг.

URL
2016-04-20 в 22:42 

Отстраивать Дейл Барду помогают и эльфы и гномы. Город сильно разрушен. На совете Торин предлагает не восстанавливать постройки, а прорыть в землю, говоря, что ему так проще и быстрее. Бард отказывается. Говорит, что люди - не кроты, чтобы землю рыть. Торин не понимает и злится. Человек показывает на окружающий пейзаж и спрашивает как можно поменять все вот это на подземельный мрак. Торин, раздраженно, обещает сделать все так, что человек и не отличит.
Т - Что тебе до этого? Зато ветра и дождя не будет, жить сможете нормально.
Б - Это ты тоже сделаешь? *показывает на звездное небо*
Т - Сделаю. (гномы много чего из камня сделать могут)
Б - А сердце? Сердце тоже?
Среди свидетелей разговора Трандуил. Интересно, какая реакция будет у Трандуила на такие слова Барда и разница восприятия эльфов, людей и гномов.

URL
2016-04-21 в 09:11 

В Мирквуде что-то случилось (катоклизм, Тьма наступает, и т.п.) и это отражается на Трандуиле (и внешне, и внутренне). Бард приходит на помощь.

URL
2016-04-21 в 09:17 

Сигрид влюбилась в Леголаса, не взаимно. Бард утешает. Сам он влюблен в Трандуила и думает, что тоже не взаимно. Поэтому успокаивает дочь, но как-будто себя. Трандуил случайный свидетель разговора.

URL
2016-04-26 в 21:03 

URL
2016-04-26 в 21:03 

Обыграть значение имени Трандуила

URL
2016-04-27 в 14:50 

Бард влюбляется, переживает долгое врея, наконец, открывает свои чувства. Трандуил ни сном, ни духом, и Очень Удивляется. Обязательно ХЭ, но очень не сразу

URL
2016-04-28 в 11:55 

Модерн-АУ
Бард и Трандуил – пара. (Оба персонажа еще достаточно молоды). Но с условием – только платонические отношения. Бард – что-то вроде прикрытия для довольно известной фигуры. Бард вдвойне в шоке. Во-первых, как его такого прекрасного не пускают к телу, во-вторых, обычно прикрытием бывают дамы. Юный и себе на уме Трандуил и наглый «смертный» Бард :)

URL
2016-04-28 в 11:56 

Додайте, пожалуйста, Леголаса, следящего за развитием отношений Барда и Трандуила, и постоянно прикалывающегося над ними. В любом сеттинге.

URL
2016-04-28 в 12:13 

Арт к этому фику ^^ не рейтинг

URL
2016-04-28 в 14:24 

Коронацию Барда хочу! Вот прямо всё и все х) Праздник, винишко, красота и радуга :crzfan: Сначала как его уламывали, потом Бард такой "чтобы все по минимуму". И чтобы Трндл надевал ему корону, а все от этого в шоке и "как ты позволил этому остроухому?!" А Трндл имел какое-нить отношение к созданию короны и со стороны, этот жест воспринялся как свадьба, причем трндл, как "коронующий" сверху выше (мож, обычай такой был давным-давно, а мож ошибка чья-то, кто-то не так понял и т.п.), а Бард не в курсе. И развязку с хэ. Не стэб, канеш.

URL
   

Thranduil & Bard OTP

главная