20:26 

Драббл со спецквеста ЗФБ

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Название: Судьбе наперекор
Размер: драббл, 363 слова
Пейринг/Персонажи: Трандуил/Бард
Категория: слэш
Жанр: драма, романс
Рейтинг: PG-13
Задание: мифологема "Братоубийство"
Краткое содержание: Чего заслуживает обычный человек, решившийся на убийство дракона? Восхищения, уважения, почета?
Примечание: неканон относительно всего

— Так это ты убил дракона?

Человек кивнул. Он был уставшим, измученным и, кажется, едва понял вопрос. Копоть пожаров въелась в кожу так глубоко, что озеро не смогло ее смыть, и человек был как уголь, выпавший из печи и поспешно затушенный. На сильных руках, направивших черную стрелу в грудь Смауга, проступали вены. Рот был плотно сжат, а в глазах горел упрямый огонь, так свойственный людскому племени. Трандуил шагнул ближе, качнулся навстречу. Человек не дрогнул, не опустил глаз. Продолжал стоять в уверенности собственной правоты. Он даже не мог оценить размеров своего деяния.

Убить дракона — как обрушить гору или повернуть вспять реку, дело под стать герою. Чего заслуживает обычный человек, решившийся на это? Восхищения, уважения, почета?

«Смерти! — шипело и рычало в груди. — Смерти заслуживает тот, кто недостойной рукой принес гибель величайшему из созданий земных и небесных. Убей, уничтожь, испепели!»

Трандуил молчал, подобный каменной статуе. Воспоминания неслись сквозь него, как несется горный поток, вырвавшись на равнину. День, когда узнал он правду о своем происхождении; день, когда пришел в северные пустоши в поисках истины; день, когда впервые встретил брата — и приветствие его было жарким, опаляющим лицо; день, когда принял себя и крылья распахнулись в полнеба, впуская ветер…

— Хочешь спросить еще о чем-то, владыка? — отвлек его голос человека. Трандуил видел, что тот едва стоит на ногах — малая песчинка, остановившая бурю. Стереть, перемолоть, отомстить и забыть. Навсегда.

Глаза человека были как далекие костры в ночи. Тянуло погреться. Трандуил молчал, ничем не выдавая борьбы, что шла в нем, безмолвная, жестокая, привычная. Его глаза казались сделанными из льда.

Эльф отвоевывал его обратно — постепенно, шаг за шагом, глуша хриплый рык, заставляя дракона отступить назад, во тьму. Почему-то, глядя в глаза человека, сделать это было легче. Может, и в самом деле, тот обладал особым даром укрощать драконов. А может, Трандуилу это только казалось.

— Ты устал, — сказал он, когда эльф снова стал полновластным хозяином. — Оставайся, будь моим гостем на эту ночь.

— А как же люди Эсгарота? — спросил человек. Он был упрям.

— Мы поможем, — пообещал Трандуил. Склонился к самому уху и добавил: — Я помогу.


Глубокой ночью, когда человек давно спал, утомленный не только недавней битвой, распахнулись над шатром лесного владыки серебряные крылья. Большой белый дракон взмыл в беззвездное небо, направляясь к Долгому озеру, к брату — проститься.

разделитель корабль

@темы: Бард, Трандуил, рейтинг PG-13, фанфикшн

Комментарии
2016-04-08 в 00:08 

dark_seven
born to be... там разберёмся
agua-tofana, оооо, это ваше! :beg::beg::beg:
я голосовала за эту красоту! потрясающая работа! :heart:

2016-04-08 в 09:20 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
dark_seven, спасибо, это очень приятно слышать :sunny:

2016-04-13 в 23:33 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вау, эта совершенная прелесть твоя! :heart::heart::heart:

2016-04-14 в 07:16 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Vassa07, ыгыы))) Спасибо!

   

Thranduil & Bard OTP

главная