00:53 

Серия драбблов; G

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Название: Salt
Автор: Silver In The Blood
Ссылка на оригинал: оригинал
Переводчик: Tintalle
Бета: /Caroline/
Персонажи: Бард/Трандуил
Рейтинг: PG
Количество слов: 308
Саммари: Он уверяет себя, что соль, которую он чувствует – это пот.
Предупреждения: не для этой части
Разрешение на перевод: запрос отправлен

У кожи Барда резкий запах пота. Трандуил наклоняется, чтобы попробовать ее на вкус, его губы, путешествуют вниз по горлу Барда, и тот изгибается в объятиях эльфийского короля, обхватывая руками его обнаженные плечи. Он вздрагивает, когда губы Трандуила задевают расцветающий синяк у него на плече.
- Тауриэль не стоило бить так сильно, - шепчет Трандуил. Много лет прошло с тех пор, как Бард впервые присоединился к тренировкам Стражи, навещая Мирквуд. Он оставил позади многих огорченных лучников, но лишь немногие управляются с клинком быстрее, чем Тауриэль.
- Мне не стоило быть таким медленным, - отвечает Бард, и Трандуил поднимает голову, чтобы впитать в себя улыбку, которую он слышит в голосе Барда.
Бард грязный, потный, неглубокая красная царапина разрезает его грудь, но он такой болезненно живой, что на мгновение у Трандуила перехватывает дыхание. Нежный утренний свет разглаживает линии на лице Барда, но не может скрыть проблески седины в его растрепанных темных волосах.
Да, они умрут. Сегодня. Завтра. Год спустя. Или через сотню лет.
Пальцы Трандуила спускаются по горлу Барда, и пока его ладонь покоится на груди Лучника, он думает о веках, что серебряным потоком тянулись до него и остались позади. Тысячи жизней уже прошли, и еще тысячи придут. Что для него жизнь этого человека, как не несколько мгновений, искра, которая загорится и погибнет за один вздох?
Рука Барда поднимается к щеке Трандуила, скользя назад, чтобы запутаться в его распущенных волосах. Трандуил знает каждую мозоль на этих пальцах, так же, как знает каждый изгиб тела Барда, каждую отметину и каждый шрам. Он хочет отвернуться – ему это необходимо. Он не просил эту нежность расцветать между ними. Он не хотел ее. Не хочет.
- Трандуил? – мягко произносит Бард, и Трандуил понимает, что впился ногтями в кожу на груди Барда, оставляя пять розовых полумесяцев на загорелой коже. Трандуил наклоняет голову, чтобы прижаться к губам Барда и уверяет себя, что соль, которую он чувствует – это пот.

Название: There Is No Love In You
Автор: Silver In The Blood
Ссылка на оригинал: оригинал
Переводчик: Tintalle
Бета: /Caroline/
Персонажи: Трандуил, Тауриэль
Рейтинг: PG
Количество слов : 196
Саммари: пришло время умирать
Предупреждения: упоминание о смерти персонажа
Разрешение на перевод: запрос отправлен

Новости пришли вместе с первым зимним снегом. Белые хлопья падали с грузных облаков, пока эльфы скакали через лес. Стук копыт лошадей и приглушенный звон разливались в тишине. Некоторые деревья еще пытались удержаться за свои осенние одеяния, вспыхивая красным и золотым наперекор голой чистоте зимы, но большинство были украшены только сосульками, которые блестели в затухающих лучах вечернего солнца.
Одежды Трандуила были белыми как снег, который кружился вокруг него. Он не носил ни плаща, ни перчаток, но если и чувствовал холод, то не показывал этого. Его голые пальцы слегка касались поводьев, а плечи застыли. Тауриэль ехала рядом с ним, хоть он не взглянул на нее и не заговорил с тех пор, как они выехали за ворота.
Пока она готовилась к пути, она задавалась вопросом, наденет ли король изумруды, мерцающие зеленым светом весеннего дня.
На его шее ничего не было.
- Мне жаль, - произнесла она, когда больше не смогла выносить тишину.
Трандуил повернулся к ней.
- Он был человеком, - сказал он с лицом неподвижным и холодным, как сталь. Снежинки ложились на его ресницы. - Люди умирают.
Его глаза встретились с её, и она не увидела в них ничего, кроме совершенства гладкого отполированного стекла.
Она отвела глаза первой.

Название: From What I’ve Tasted of Desire
Автор: Silver In The Blood
Ссылка на оригинал: оригинал
Переводчик: Tintalle
Бета: /Caroline/
Персонажи: Трандуил
Рейтинг: PG
Количество слов: 224
Саммари: Лед хорошо служил ему прежде, и будет снова.
Предупреждения: упоминание о смерти персонажа

Трандуилу следует надеть изумруды. Он знает это, но все же, убирает их в сторону. Камни быстро скользят между пальцами - вечнозеленый огонь, поцелованный солнечным светом.
Они слишком яркие, они поют ему о летнем солнце, тяжелых зеленых ветвях, раскинувшихся над головой, о мягком ковре из лесной подстилки под его спиной, смуглых пальцах, переплетенных с его собственными. Солнечный свет, отражающийся от воды, влажные руки в его волосах, губы напротив собственных, у которых вкус дневного света и смерти. Мягкий смех, потемневшие, широко раскрытые от желания глаза, осторожная ласка лунного света на обнаженной коже, сладость затаившегося дыхания и мозолистые руки, теряющие ловкость от страсти.
Траурная одежда цвета белой кости скользит с легким шелестом. Слуги одевают его в тишине, изгибы шелка холодят обнаженную кожу. Трандуил снимает со своих пальцев кольца, одно за другим, затем поднимает корону с головы и кладет её рядом с драгоценными камнями Гириона.
Слуги ускользают так же бесшумно, как и пришли. Трандуил подходит к окну и смотрит, как первые хлопья снега ложатся на подоконник.
Его дыхание слышно в этой тишине, пустоте и мрачном совершенстве зимнего холода. Он вдыхает неподвижность, тишину, мрачное совершенство зимнего холода. На мгновение, всего на одно, он думает об огне. Не о пламени изумрудов, но о крапинках золота в карих глазах.
Затем он позволяет себе выдохнуть и чувствует, как холод оседает глубоко в его костях.
Лед хорошо служил ему прежде, и будет снова.

@темы: прочие персонажи, Трандуил, Бард, фанфикшн, рейтинг PG

Комментарии
2015-01-29 в 02:05 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
это потрясающе... и так же печально :depr:

2015-01-29 в 02:45 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Росгобельский кролик - Ксаксиксюльц, особенности канона, ничего не поделаешь. Потрясающие и печальные

2015-01-29 в 03:03 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Tintalle, этим данный пейринг и прекрасен :heart: Даже когда читаешь что-то веселое и беспечное про эту пару, легкая грусть все равно витает на душе...

2015-01-29 в 11:30 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
И как всегда бзсхднсть =___=

спасибо!

2015-01-29 в 17:09 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Росгобельский кролик - Ксаксиксюльц, конечность человеческого существования, блин. От нее все становится пронзительнее, в любой истории :heart:

Меррит, рано или поздно, да, рано или поздно она догоняет... Рада,что понравилось!

2015-01-29 в 23:46 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
:weep2::weep2::weep2:

это прекрасно, спасибо.

2015-01-30 в 16:47 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Ren Strangel, ну-ну, не плачьте, не всегда все так плохо)))

     

Thranduil & Bard OTP

главная